丽水、淳安、永嘉、永康等四所电大举行唱红歌、诵红诗等活动

2021-05-14

浏览量:

信息来源:

作者:

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步激发广大师生的爱党爱国情怀,近日,丽水电大、浙江电大淳安学院、浙江电大永嘉学院、浙江电大永康学院陆续举行了唱红歌、诵红诗等活动。

丽水电大先后组织开展了“重温爱国主义诗词 共抒爱党爱国情怀”爱国主义诗词诵读活动和“歌颂党恩 紧跟党走”唱红歌活动。同学们踊跃报名,积极参加,经专家评审,评出一、二、三等奖和优胜奖若干名。

淳安电大开展了“爱党爱国红歌大家唱·爱国主义诗词诵读”活动。师生们齐聚一堂,深情演唱了《让我们荡起双桨》《十送红军》等8首红色经典歌曲,激情诵读了《沁园春·雪》《我骄傲,我是中国人》等爱国主义经典诗词,歌颂伟大祖国取得的辉煌成就。院长方卫德赞扬了学员们的积极参与和精彩表现,感谢全体教职工精心组织、周密安排,并希望学院继续举办更具特色的活动。

永嘉电大举办了爱国主义诗文朗诵比赛。16组队伍通过单独朗诵、小组朗诵、班级朗诵等多种形式参赛。同学们激情澎湃,声音铿锵有力,以朗诵红色经典故事的方式赞颂伟大祖国。学院党总支书记祁欧旭充分肯定了同学们的精彩表现,并要求大家学习党史,时刻牢记为成为新时代建设者和接班人而努力奋斗。

永康电大举办了庆祝建党100周年爱国主义诗词诵读暨爱党红歌大家唱比赛,全体教职工与各班学生代表共130余人参加了活动。参赛人员吟诵了《红船,从南湖起航》《没有共产党,就没有新中国》等经典诗篇,演唱了《军港之夜》《十送红军》等红色歌曲,把现场观众带入一幕幕红色画卷中,充分展现了新时代开放大学学子朝气蓬勃、青春活力的精神风貌,表达了学生们对中国共产党百年华诞的诚挚祝福。

关闭

最新动态