丽水电大农民大学生宣讲团深入基层开展宣讲党史

2021-06-02

浏览量:

信息来源: 丽水电大

作者:徐秀秀

近日,一场别开生面的党史宣讲活动在丽水市遂昌县三仁畲族乡小忠村拉开帷幕。丽水电大农民大学生宣讲团成员、缙云县壶镇镇联丰村党支部书记楼干强和莲都区黄村乡黄泥墩村党支部书记周宏伟给小忠村60名党员上了一堂党史学习教育宣讲课。宣讲课进行全程直播,实时播放在三仁畲族乡7个行政村的电子屏幕上,全乡400余名党员通过村两委的视频大屏幕,或在手机前实时观看现场宣讲。

周宏伟作了《学党史担使命谋发展》的乡村振兴实践宣讲,楼干强作了《学史力行振兴乡村》的主题宣讲,他们都以各自所在乡村的振兴故事为主线,讲述了农村党员喜闻乐见的身边事,用群众听得懂的大白话娓娓道来。

宣讲会上,丽水电大党委书记、校长杨云峰与三仁畲族乡党委书记陈林军签订了“畲乡红”党建联盟协议,三仁畲族乡还聘请了丽水电大施蕾芬教授为乡村振兴导师。

据了解,丽水电大农民大学生宣讲团自全市启动“百千万”党史宣讲活动以来,短短一个多月时间里,深入基层、深入农村宣讲近30场,受到听众热烈欢迎,成效显著。通过这次党史宣讲活动,在深化党史学习教育的同时,有效地促进了丽水电大服务社会、服务乡村振兴。


关闭

最新动态